Olio ExtraVergine di Oliva Biologico "Giusti Corniola"

Olio E.V.O. Bio Corniola

Corniola

Olio E.V.O. Bio "Giusti Corniola"

Dal frutto di ulivi secolari della cultivar autoctona “Corniola Olivastra” si ottiene un eccellente olio E.V.O. ricchissimo di polifenoli. Nella seconda metà del '900 la coltivazione della varietà Corniola Olivastra fu abbandonata e soppiantata dalle più produttive varietà toscane. Dal 2005 l'azienda Giusti, svolgendo un meticoloso lavoro di tutela e recupero della rara qualità Corniola, ha voluto mettere a dimora poche centinaia di esemplari per consentire a un olio così pregiato e salutare di tornare al centro delle eccellenze campane. Il nome Corniola deriva dalla forte somiglianza del frutto con il corno apotropaico della tradizione mediterranea, confermando ancora più l'ancestrale legame di questa oliva con la storia profonda e remota del territorio campano.

Solo su prenotazione ed in quantità limitata.


Varietà: Corniola
Colore: oro brillante con riflessi verde smeraldo
Produttore: azienda agricola Giusti
Provenienza: S. Angelo in Formis / Capua
Altitudine: 25 mt
Superficie: 6 ettari
Raccolta: manuale
Spremitura: continua a freddo a tre fasi
Produzione: 200 lt. c.a./anno
Conservazione: contenitori in acciaio inox con chiusura ermetica a tetto galleggiante in ambiente climaticamente controllato.
Certificazione: controlli periodici dall'ente di certificazione ICEA Salerno.

Scarica la scheda tecnica in pdf.

Prezzi in bottiglia:
250 ml €8

Torna ai prodotti